南方网> 法治>法治快讯

市民拾金不昧 民警接力归还

2018-03-13 11:26 来源:广州日报 记者/李贤 通讯员/张亿

  3月11日,禅城公安南庄派出所民警接到指挥中心民警称,一名热心群众在南庄万科城工商银行附近捡到一个黑色钱包,请求民警帮助寻找失主。民警很快就通过公安系统确定了失主身份,同时拨打电话联系失主到派出所领回遗失物品。

  经了解,民警得知,报警人小李今年26岁,当日凌晨刚下晚班,他路过工商银行附近时,看到地下有一个黑色钱包,等了好一会儿发现无人寻找后,他便捡起了钱包报警求助。

  接报后,南庄所民警余振明很快就赶到了现场。检查钱包后发现,包内共有现金600多元,钱包内有身份证件、住户卡和数张银行卡。根据身份证和房卡等身份证件,民警很快就通过公安系统确定了失主身份,同时拨打电话联系失主到派出所领回遗失物品。

  接到民警电话的陈先生喜出望外,急匆匆地便赶到南庄派出所领回丢失钱包。原来,当晚陈先生应酬后坐车回家,付车钱后不小心便把钱包丢在了路边。直至他回到自家小区需要使用门卡时,这才发现自己的钱包丢失。无家可归的陈先生这下急坏了。

  恰巧在此时,手足无措的陈先生接到了禅城公安南庄派出所的电话。领回钱包的陈先生发现包内财物一分不少,又听闻这是由热心市民拾金不昧捡回来的,连连竖起大拇指对群众拾金不昧的精神和民警认真负责的态度表示由衷感谢。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235