EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

斯里兰卡:逾230名涉暴人员被捕

2018-03-13 11:26 来源:新华社

  斯里兰卡警方12日表示,斯里兰卡中央省康提地区近日爆发暴力冲突事件,已有超过230人因涉嫌参与暴力事件或在社交媒体传播仇恨言论被捕。

  斯里兰卡警方说,康提地区安全形势正逐渐回归正常,警方仍会在未来几天继续保持高度警戒状态。警方已在康提地区设立特别接待处,专门处理有关暴力事件的举报。

  据斯里兰卡官方统计,此次暴力事件已致3人死亡、400余间民居和商铺受损,还有清真寺遭到破坏。

  斯里兰卡总统西里塞纳11日任命由3人组成的特别委员会,调查此次暴力冲突事件。

  斯里兰卡总理维克勒马辛哈10日走访慰问康提地区受暴力事件影响的居民。他表示,政府保证将深入调查此次事件,并全数赔偿受影响居民。

  据当地媒体报道,此次暴力事件由一起僧伽罗人和穆斯林之间冲突引发。一名僧伽罗人上月在康提地区迪格纳村遭4名穆斯林袭击,本月3日医治无效身亡。随后,当地僧伽罗人和穆斯林在迪格纳村及附近地区发生多起冲突。自5日起,康提地区开始实行宵禁。西里塞纳6日签署公报,斯里兰卡从当天起进入为期一周的全国紧急状态。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235