南方网> 法治>法治快讯

正能量!男子菜场扒窃 光明新区群众合力擒贼

2018-03-13 11:25 来源:深圳特区报 王若琳

  秩序井然的菜市场上,忽然出现你追我赶的场景,这是怎么回事?近日,深圳光明新区的一处菜市场,上演了一幕群众齐心协力制服“三只手”的好戏。

  事发3月7日上午10时许,市民熊女士跟往常一样在公明一菜市场选购菜品时,发现自己口袋里的手机不见了。当熊女士焦急地翻找手机时,旁边的一位女子毫不犹豫地告诉熊女士,偷走手机的正是其身后的男子。

  见事情败露,男子也不狡辩,撒腿就跑。熊女士一边拔腿去追,一边高喊着:“抢东西了,前面的人帮忙截住他啊!”听到熊女士的呼喊后,市场中的热心群众纷纷站了出来,尤其是菜市场中的男士,纷纷加入了追赶、堵截“盗窃男”的行列中。追出近500米后,众人成功将男子控制。令人无语的是,嫌疑男子竟一副无所畏惧的表情,坚称自己没偷,还特意翻着自己空空的口袋以示“清白”。就在男子得意洋洋之时,菜市场的一家店铺老板出现了,他拿着一部手机,指认是嫌疑男子逃跑时扔到自己的铺面的。

  经熊女士现场确认,该手机正是自己被盗的手机。在众目睽睽及热心群众的指认举证下,嫌疑男子立刻哑口无言。随后,群众选择了报警,并将嫌疑男子交给了光明公安分局公明派出所处置。

  经审讯,涉嫌盗窃的男子张某(35岁)对其扒窃熊女士手机的犯罪事实供认不讳。据张某交代,自己在菜市场“踩点”时,看见熊女士上衣口袋中的手机露了出来,趁其不备,立刻伸手将熊女士的手机占为己有。逃跑时为了洗脱嫌疑,其随手将刚手机丢到了菜市场内一家铺面旁。没想到原本“得手”的盗窃行为,却在一众热心市民的参与助力下被拆穿。

  目前,盗窃嫌疑人张某已被光明警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  光明警方提醒市民朋友,在生活中遇到违法犯罪时,要第一时间选择报警求助。热心市民在参与制止违法犯罪行为时,要安全至上,注意保护自己的人身安全。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235