EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

深圳海关查获旅客违规携大量银行卡入境案件

2018-03-10 10:00 来源:新华网 记者王晓丹

  记者从深圳皇岗海关了解到,近日该关在皇岗口岸旅检渠道查获2名内地旅客违规携带银行卡入境案件,查获各类银行卡80张。目前,案件正在由海关缉私部门作进一步调查处理。

  海关关员介绍,3月6日早上,在皇岗口岸,一名提着小行李箱的旅客被关员截停,并示意其前往海关查验区接受检查。关员在该旅客行李箱夹层、钱包、贴身口袋内发现了共计50张银行卡。在此案发生后的半个小时内,海关关员又发现了一名旅客藏带30张银行卡入境。

  关员告诉记者,查获的银行卡均为国内银行发行的有效银行卡,这些卡片签名各异,均非两名旅客本人所有。经初步讯问,两名旅客均无法明确回答出这些银行卡的确切来源和用途,他们声称是受人之托携带入境。目前,案件已由海关缉私部门作进一步调查处理。

  皇岗海关负责人表示,如此多的银行卡出入境,很可能成为金融诈骗工具或洗钱工具,可能涉嫌经济犯罪。

  海关提醒广大旅客,根据我国相关法律法规,非法持有他人信用卡,数量累计在5张以上的,涉嫌妨害信用卡管理罪。

 

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235