南方网> 法治>法治快讯

男子非法拘禁 获刑10个月

2018-03-02 16:40 来源:北京晨报 记者颜斐

  为了得知前女友的去向,阚某驾车将对方的室友王女士从租住处带走,并使用手铐控制对方,还向其泼芥末油并实施殴打行为。后带着手铐的王女士趁阚某不备逃离并报警。记者昨天获悉,朝阳法院一审以非法拘禁罪判处阚某有期徒刑十个月并赔偿被害人医疗费等经济损失6000余元。

  29岁的阚某大专文化。经审理查明,阚某的前女友与26岁的王女士共同租住在本市朝阳区金台里某小区,阚某与王女士也相识。2017年8月12日下午3点,阚某为得知前女友的去向,伙同他人将王女士从家中带走,并驾车将她带至北京市昌平区十三陵、中天科技园等地。

  其间,阚某使用手铐控制王女士,向她泼芥末油并有殴打行为,致对方左腕、左肩、右前臂、左膝、右小腿、背部多处皮肤挫伤。当日晚10点,王女士趁阚某不备时,戴着手铐逃离。经鉴定,王女士身体所受损伤属轻微伤。阚某于2017年8月22日被抓获归案。

  法院认为,阚某使用械具非法剥夺他人人身自由,且有殴打行为,其行为触犯了刑法,已构成非法拘禁罪,依法应予惩处。阚某在非法拘禁过程中有殴打情节,依法对其予以从重处罚。鉴于其自愿认罪认罚,一审以非法拘禁罪判处阚某有期徒刑十个月并赔偿被害人医疗费等经济损失共计6000余元。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235