EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

19岁男孩遭遇车祸 捐献多器官将挽救3人

2018-02-27 11:01 来源:南方网 记者王卓芬

  来自梅州五华的19岁男子遭遇车祸,身后捐献了自己的肝脏和肾脏,他的大爱之举将使3名生命垂危的病患重获新生。

  这名爱心男孩名叫叶广金,来自梅州五华,1998出生。据其父亲叶育琴介绍,叶广金已工作1年多,是一名市容巡查员。1月19日下午2点多,正在上班路上的他惨遭车祸,导致特重型颅脑损伤、脑疝、双肺挫裂伤、肝脾挫裂伤。医生在他送院后进行了全力抢救,但无奈病情危重,完全靠呼吸机和药物来维持生命体征。2月24日下午13:30,叶广金被宣布死亡,并捐献了肝脏和肾脏。

  叶育琴说,叶广金是个非常单纯和懂事的孩子,由于家里还有两个弟弟、1个妹妹在上学,叶广金在工作之余,还在网上卖手机,挣钱补贴家用。叶广金出事后,家人在悲痛之余,都很支持志愿器官捐献,希望可以帮助到有需要的人。

  市红十字会专职器官捐献协调员高敏告诉记者,叶广金的大爱之举将使三位生命垂危的病患重获新生。据介绍,这是春节后深圳第一例多器官捐献。记者从深圳市红十字会获悉,截至目前,深圳已有志愿捐献角膜940例,志愿捐献遗体363例,志愿捐献器官292例。

来源:晶报网络版

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235