南方网> 法治>大图

携带违禁品乘机案件频发 警方提醒勿存侥幸心理

2018-02-20 09:05 来源:新华网 卢国强

记者从首都机场警方了解到,近期警方发现多起携带禁运物品乘坐飞机案件,违法行为人多系存在侥幸心理。

首都机场公安分局负责人介绍,春运期间,首都机场各航站楼出港客流量明显增加,个别旅客明知禁运物品不能携带登机或必须托运,仍存在侥幸心理,认为将违禁品藏得足够隐蔽就可以带上飞机。

2月8日,首都机场二号航站楼安检人员在一名男性旅客的鞋内查获一把刀具;2月10日、11日,首都机场连续发生5起携带违禁品案件,有的旅客将打火机藏在腰带扣内,有的藏在包里的水杯内,试图带上飞机。

据了解,这些违法行为人分别被依法进行行政处罚,都表示对自己的行为非常后悔。

警方提醒,返程高峰临近,为确保春运旅客安全,机场各部门将加大安全检查力度,严防违禁品被带上飞机威胁航空安全,同时加大对机场的巡逻管控;旅客出行时应严格遵守民航相关规定,切勿存有侥幸心理、因小失大。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235