EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治广东行

单车“山” 单车“阵”

2018-01-31 15:19 来源:南方网 汤云佩

  南方网讯(记者/汤云佩 通讯员/刘洪群)近日,在广州市小洲村艺术三期靠近河涌边的区域,原本灌木杂草丛生的地表被铲平,土黄色的地面上垒起了大小不一的单车堆,不同品牌的废弃共享单车杂乱地堆在一起,犹如单车“山”一般。

  单车“山”里,时不时听到个别共享单车感应器微弱的鸣响,因单车堆放杂乱,可判断声音的方向,却分不清是哪辆共享单车的“呻吟”。

  与单车“山”一水之隔的大学区域,则整齐排列着停用“广州公共自行车”,放眼望去,几乎看不到边,如排兵布阵一般,形成单车“阵”。

  单车“阵”里,个别少了坐垫、踏板等零件,许多自行车因露天存放时间过长而褪色,如果没有更好的处置方式,这些排列整齐的“广州公共自行车”将继续褪色生锈。

图1:在广州市小洲村艺术三期靠近河涌边的区域,原本灌木杂草丛生的地表被铲平,土黄色的地面上垒起了大小不一的单车堆,不同品牌的废弃共享单车杂乱地堆在一起,犹如单车“山”一般。

图2:单车“山”里,时不时听到个别共享单车感应器微弱的鸣响,因单车堆放杂乱,可判断声音的方向,却分不清是哪辆共享单车的“呻吟”。

图3:大学区域,整齐排列着停用“广州公共自行车”,放眼望去,几乎看不到边,如排兵布阵一般,形成单车“阵”。

图4:一名骑共享单车的路人在共享单车“山”外用手机进行拍摄。

 

图5、图6:单车“阵”里,个别少了坐垫、踏板等零件,许多自行车因露天存放时间过长而褪色,如果没有更好的处置方式,这些排列整齐的“广州公共自行车”将继续褪色生锈。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235