EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治广东行

送法进村惠居民 涉法问题点手机

2018-01-25 16:51 来源:南方网 汤云佩

  南方网讯(记者/ 汤云佩 通讯员/刘洪群)1月25日,惠州市2018年“千人百场”送法律服务下基层活动在龙门县龙田镇如火如荼的举行,这是今年的第五场活动。活动现场,引来许多村镇居民的关注,从法律咨询到扫码了解普法信息,工作人员都给予耐心解释。

  据了解,“惠州市2018年’千人百场’送法律服务下基层活动”是由惠州市司法局、惠州市普法办、惠州市律师协会于春节前后联合县(区)组织开展。共有千名律师和法律服务工作者参与其中,集中送法律服务进10个镇(街)、100个村(社区)。首场活动在惠城区桥东街道东湖社区举行,近500人参加活动。

  图一:1月25日,惠州市2018年“千人百场”送法律服务下基层活动在龙门县龙田镇如火如荼的举行。活动现场,一位老人家来咨询法律问题。

  在龙田镇活动现场,记者看到,“法制副主任”、法律服务志愿者和各部门普法工作人员耐心为群众解读热点法律问题,提供法律咨询,并发放普法知识读本等法治宣传资料。现场设置了图文并茂的宣传展板,宣传推广“惠州e普法”线上普法平台,帮助群众学会使用普法APP和公众号查询法律问题、查询法律知识,为群众提供指尖上的法律服务。

  图二:1月25日,惠州市2018年“千人百场”送法律服务下基层活动在龙门县龙田镇如火如荼的举行,这是今年的第五场活动。活动现场,引来许多村镇居民的关注,从法律咨询到扫码了解普法信息,工作人员都给予耐心解释。

  参加活动的惠州市普法办汪金牛科长说:“为充分调动群众学法积极性,我们特别推出有奖注册’惠州e普法’个人账号活动,奖品包括印有普法元素的保温杯和对联,这种活泼的形式很受群众欢迎。”

  图3:活动现场,一戴安全帽的群众关注如何用手机扫码了解普法信息,工作人员(中间)给予耐心解释和操作。

  活动现场,记者发现,从颤颤巍巍的耄耋老人,头发花白的大妈,到怀抱稚子的女人,看到热闹的普法现场,都不自觉停下脚步,颇有兴趣的听工作人员讲解法律问题。

  图4:活动现场,工作人员(蓝色衣服)给怀抱稚子的女人派发普法宣传资料。

  据悉,惠州市接下来将继续在惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县、大亚湾区和仲恺区组织开展送法律服务进镇(街)活动,各县(区)也制定了送法律服务进100个村(社区)的工作方案,并在春节前后开展。

  

  图5:活动现场,从颤颤巍巍的耄耋老人,头发花白的大妈,到怀抱稚子的女人,看到热闹的普法现场,都不自觉停下脚步,颇有兴趣的听工作人员讲解法律问题。

  图6:活动现场,工作人员(蓝色衣服)给群众讲解如何用手机关注和扫码了解普法信息。

    送法进基层活动,有效营造了尊法学法守法用法的浓厚法治宣传氛围,进一步提升了公共法律服务水平和夯实了法治惠州建设基础。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235