EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

成都一小区内疑现“毒肉块”:一天内三只狗死亡

2018-01-15 10:28 来源:成都商报

  一天之内,同一个小区,三只狗接连死亡。这三只狗,几乎在同一时间,都在小区外的草坪上玩过。其中最贵的柯基犬,死亡前曾被送到宠物医院救治并进行催吐,最终吐出小肉块。事后,狗主人纷纷前去寻找证据,结果证实草坪上,确有切割整齐、上有红点的肉块,而这种肉块,与柯基被催吐出的肉块一模一样。

  1月14日,记者以狗主人的身份,向机投派出所民警了解到,毒狗事件目前已经被立案调查,但是因为处于监控盲区,且不知道狗中了什么毒身亡,调查尚无进展。多位狗主人推测,可能是遛狗者不清理粪便被报复,也有可能是狗贩子干的。

  柯基犬死前 曾吞食地上肉块

  1月10日晚7点半,和往常一样,家住蓝光金双楠小区的邓女士到小区外草坪遛养了7个月的柯基犬,这里是小区业主遛狗的集中地,邓女士突然发现,柯基犬和一条金毛正在抢食。

  “打开手机手电筒一看,是切得很整齐的肉块,上面有红点。”邓女士说,因为她养的第一只狗也是食物中毒死亡,对此她心有余悸,立即打电话给丈夫,向附近的萌星宠物店打听好后,和老公将柯基犬送到宠物医院催吐。

  当晚九点半,柯基犬吐出了三四个肉块,见狗无异状,两人打算回家。谁知刚出宠物医院,柯基犬便开始狂吠,出现不断转圈、抽搐等症状。尽管经过长达四个小时的抢救,柯基犬最终还是抢救无效死亡。

  “养了半年多,养出感情,又中毒死了。”邓女士的爱人李先生说,当晚抢救的时候,光麻醉剂就打了8瓶,狗一直在抽搐挣扎,妻子看着不断落泪。

  李先生说,柯基犬购入价格为5800元,以前养的第一只狗是吃了死老鼠中毒死亡,这一次养得特别小心,轻易不敢放绳子,没想到还是遭遇不幸。次日,李先生夫妇将柯基犬掩埋掉。

  李先生出具的柯基犬病例显示:就诊前狗出门玩耍,出门前未进食,主人发现狗吞食地上的肉块,怀疑有毒,进行催吐。病例表明,柯基犬就诊时未见异常,催吐后吐出小肉块,后来主人离开时,狗狗出现兴奋、抽搐行为,抢救至凌晨1点死亡。

  当晚共三只狗死亡 事发地接连发现肉块、骨头

  就在邓女士对自己的柯基犬进行抢救时,萌星宠物店吴先生养的一只三四个月的狗也出现了狂吠、兴奋、抽搐等症状。

  “当时柯基犬主人向我打听催吐医院时,我看到柯基犬状态还挺好的,自己也没当一回事,当晚让我老爸牵了三条狗回家。”萌星宠物店老板吴先生说,没有想到,自己的狗回家一个半小时后也开始狂叫、转圈、抽搐,一个小时后死亡。因为自己家住在金双楠二期,草坪是回家的必经之路,吴先生推测,自家的狗狗应该也是吃到了同样的肉块,“毒性发作很快,很快就死了,当时太伤心了,连照片都没有拍。”此时,吴先生才想起邓女士的柯基犬吃肉块一事,连忙打开微信确认。第二天,吴先生汇总了养狗人群内的信息:当晚一共有三只狗死亡,除了吴先生和邓女士的狗死亡,还有一只年纪较大的金毛;此外,与柯基犬抢食的那只金毛也有中毒症状。

  发现狗狗死亡,1月11日上班时,吴先生沿着草坪沿路找肉块,一无所获。

  中午,其他狗主人在柯基犬出事的事发地点找到三块肉块。大家发到群中确认,发现该肉块与柯基犬吃的一模一样:切割整齐,上面有红点。

  当天下午,邓女士和其他狗主人一起报警,警方到达现场再次寻找,但又是一无所获。随后,晚上8点多,又有狗主人在草坪发现了肉块和骨头,再次报警,警方到达现场提取证据。

  1月12日晚,草坪再次发现肉块。吴先生推测,这种肉块切割整齐,且有红点,明显是人为投放的。“我们推测,第一,那个地方是遛狗集中地,遛狗时,主人未能及时将粪便清理完毕,不少人感到很讨厌,因此人为投毒;第二,也可能是做狗生意的人故意毒狗,之后用于买卖。” 吴先生说,这种恶意投放,除了对狗会造成影响之外,还难保不会对人造成影响。“不少小孩子都有往嘴里塞东西的习惯,谁能保证小孩子捡到肉不往嘴里塞?”

  李先生说,自从发生狗死亡的事件后,小区业主已经不再到此处遛狗。

  警方已立案调查 但事发地是监控盲区

  1月14日,记者前往草坪寻找,草坪上除有不少动物粪便外,没有看到肉块,除了一两个老人在晒太阳之外,已经没有人带着孩子在草坪玩耍了。

  记者以狗主人身份向机投派出所民警陈警官了解到,事件已经被立案调查,提取的肉块已经交刑侦大队检验,但是无法确定中何种毒,调查尚无进展。

  “那个地方是监控盲区,仅有一个监控摄像头,对着的还不是草坪方向;晚上找到的肉块骨头和他们自己找到的又不一样。”陈警官说,邓女士报警称狗中毒,但是不知道中何种毒,因此无从下手检验;加之柯基犬死亡之后,邓女士已经把狗掩埋了,目前只有看是否会有新证据出现。

  陈警官说,目前警方已经叮嘱小区物业,让物业在草坪处树立相关的警示牌,也请狗主人照顾好自己小狗,外出时候将狗戴上口罩,防止狗误食毒物。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235