南方网> 法治>法治快讯

男子深夜持刀抢劫摩的女司机 作案10分钟即被抓

2018-01-15 10:27 来源:南海网 记者高鹏实习生郑俊云

  1月13日深夜,一名摩的女司机在海口市凤翔路凤翔湿地公园附近路段遭抢。海口市公安局琼山分局飞鹰便衣警察大队仅用10分钟就抓获持刀抢劫嫌疑男子,带破四起抢劫案件。

  1月13日深夜,海口市凤翔路凤翔湿地公园再次发生抢劫警情,海口市公安局指挥中心通报后,飞鹰大队队员3分钟后赶到现场。在了解嫌疑人体貌特征的同时,队员判断嫌疑人在没有交通工具的情况下无法跑远。随即,队员对周边进行拉网式搜索,当队员进入一处建筑工地,打开强光手电,一男子暴露在手电筒强光下。

  据了解,该男子是29岁的云南省富源县人方某潘,正是持刀抢劫嫌疑人,队员当场从其身上缴获被抢手机一部、现金人民币324元、作案工具水果刀一把及另外两起抢劫所得手机两部。方某潘对近期的四次持刀抢劫女摩的司机的犯罪事实供认不讳,案件已移交琼山刑警大队处理。

  方某潘称,自己在2017年初来到海口,曾在工地打工,但因工作中与他人有矛盾后辞职。他积蓄花完后,竟起了抢劫的念头。在他看来,女摩的司机体格较瘦弱,抢劫容易得手。半个月前,他就在凤翔湿地公园门口以乘坐摩的方式抢劫一名女摩的司机,十多天后又以同样方式再次抢劫了两名女摩的司机。抢得来的现金已经用完,但抢劫得来的手机还未卖出。

  琼山警方希望其他受害人看到新闻报道后前往琼山公安分局刑警队报案。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235