EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

女老板因100元和大学生起纠纷 每天深夜手机被骚扰

2018-01-11 15:37 来源:沈阳晚报 刘莹

  跨年轰趴夜因百元清理费和顾客产生小纠纷

  这位老板随后摊上的事 让人咋想都想不明白

  手机频繁被骚扰,店面也被刷差评,问题到底出在哪儿?

  张女士在浑南自营了一家“微动轰趴馆”。2017年12月31日,30多位年轻人在馆里玩了一夜,临走时因为100元清理费问题和张女士发生纠纷。此后,张女士几乎每天都能收到短信验证码,“我手机里有100多条,很多都是凌晨1时到3时发的,网上也都是我家的差评,对我影响很大。”

  前日,沈阳晚报、沈报融媒记者联系了这些年轻人所在大学的刘老师,他表示已经与学生沟通过,学生说不是他们所为,张女士可以报警,学校会配合调查。

  因清理费和大学生起纠纷

  往年这个时候,正是轰趴馆旺季,但是张女士说,自从事情发生后,她家的生意明显不如从前。张女士介绍,元旦前,有大学生联系她订场,双方说好,如果学生自己刷碗,就免收100元清理费。

  2017年12月31日,30多名年轻人在轰趴馆玩了一夜。第二天早上,张女士来到馆里,发现客人并没有刷碗,便收了100元清理费,但是客人觉得店里一些设施没有达到要求,不应该收清理费。

  张女士说这100元是给保洁的,最终还是收了钱,双方不欢而散。

  手机天天收到短信验证码

  从今年1月1日起,张女士的手机总是响个不停,“特别是后半夜,一点、两点、三点、四点总有短信进来。”张女士说,她几乎每天都会收到很多短信验证码,她的手机号被申请注册了各种网站,而且美团等网站也新出现了对于她的店面的差评。“发差评的账号有的都是刚注册的,我怀疑都没来过我家。说实话网上的评价对我影响很大,我的其他店生意很好,唯独这家店的生意不如从前。”

  30多位年轻人中,有人落下了一张学生证在店里,张女士顺着这条线索找到了该大学的老师,“老师说这件事不是学生做的。我找老师后手机确实消停了两天,可是后来又有骚扰短信了。”

  涉事学生的老师建议报警

  前日,记者根据张女士提供的电话,联系上了该大学的刘老师。刘老师表示,确实有学生去轰趴馆消费,他也找学生谈过话,但学生表示并不是他们所为。刘老师建议张女士报警,学校会配合警方调查。

  采访过程中,张女士向记者出示了一个电话号码给她发的短信,记者拨通了这个号码,对方是一名男子,表示自己已经从该大学毕业三年。“我在网上看到一篇文章,(商家)不应该欺负学生。”该男子说,自己没去过轰趴馆,只是看了网上的文章,知道了轰趴馆老板的电话,决定发短信让商家不要欺负学生。男子不肯透露文章的具体内容,记者问:“文章里是让大家差评吗?”男子说:“大概是,你认为是就是……”

 

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235