南方网> 法治>法治快讯

谎称“全媒体曝光中心”团伙诈骗60余万元受审

2018-01-10 10:34 来源:法制日报 记者范天娇 通讯员段贤尧

  谎称是全媒体曝光中心,以帮客户推广产品、App续费或申请版权为幌子,骗取客户60余万元。今天,安徽省合肥市蜀山区人民法院公开开庭审理了这起合同诈骗案。

  据检察机关指控,2016年5月16日,被告人梁某伙同金某等多人(均另案处理)成立安徽盈拓信息科技有限公司。梁某系盈拓公司员工股东,负责联系、邀约客户、谈单等工作。

  梁某与其他部分工作人员通过网络搜索点击量低的App和网站,电话联系相关负责人,谎称盈拓公司是全媒体曝光中心,具备相关资质,并有专业的技术团队为客户服务,可以帮客户推广产品、App续费或者申请版权,并且安排公司员工冒充第三方公司老板拨打配合电话,谎称要购买客户App或要在客户App上投放广告,但要求客户App拥有终身使用权,以此骗取客户信任,诱骗客户到盈拓公司签订合同、缴纳钱款。对于部分客户,该公司人员还自制《App认证服务备案证书》骗取客户信任。收取费用后,梁某等人根本未向客户提供约定的服务,所收取的客户钱款主要用于股东分红、发放员工工资和提成、支付办公费用等。

  2016年6月5日至9月19日,陆续有20名被害人被骗取财物共计608500元。2017年5月20日,梁某被公安机关抓获归案。

  该案将择期宣判。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235