EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

兼职司机拉上毒贩聊生意 非法买卖制毒物品获刑6年

2018-01-09 10:19 来源:正义网

  粗甲苯,乙酯和盐酸这些产品是化工行业中非常常见的化工用品,同时这些产品也是制毒化学用品,如要购买需要在公安机关办理备案或经许可,否则将会像下面这位一样,犯下非法买卖制毒物品罪。

  2016年年底,周某在广州兼职跑优步打车。一天,两个福建龙岩人和一个广州本地人坐上了他的车子。这三人问他懂不懂粗甲苯、乙酯、珠碱这几种化工品,正好他之前在广州市化工城跑过运输,他就说他懂这些,于是对方称,以后需要这些化工产品就会找他买。

  2017年4月份,周某在湖北老家接到一个归属地为福建龙岩的电话,对方称之前在广州市坐过他的车,并问他有没有之前说的粗甲苯、乙酯、珠碱这几种货,周某回答说应该有。于是对方就要他于5月3日之前去龙岩市面谈,并交代他不要带自己平时的手机号码过去,而是买两个不用实名制登记的手机号码。于是周某在湖北老河口市购买了两个手机号,并于5月3日前往龙岩市。周某到龙岩市后,一个不认识的男子接上他到一个城中村住下。当晚七八点钟,男子要求周某购买粗甲苯和乙酯共十来吨,珠碱九吨,并问了价格。之后男子给了周某十五万元现金,要他去广州备货,另外还给了他一部带龙岩联通手机卡的老人机。周某回到广州后,联系了货车司机张占某,双方谈好最近几天单边七百公里左右长途装五吨珠碱和200件货,运费为7500元。

  2017年5月9日下午,接待周某的男子打电话称,有个人跟车过来广州装货,并将跟车人的电话号码发给了周某。周某接完电话后便以六万多元的价格向广州市俱辉化工公司的唐先生购买了十多吨粗甲苯和乙酯,以一万九千多元的价格向广州倒卖化工厂产品的罗某购买了4吨珠碱。

  第二天下午5点左右,周某安排了柴某到福和高速路口接对方的货车到仓库装了六十桶左右的粗甲苯和乙酯,每桶175公斤左右。同时与周某联系的龙岩人临时决定把4吨珠碱换成3吨盐酸,周某临时和罗某联系将4吨珠碱换成3吨盐酸,并安排其姨丈张同某驾驶一辆四米二长的蓝色厢式货车装载了160多箱盐酸,每箱15升左右。周某姨丈张同某的车在前面带路,将这些粗甲苯和乙酯、盐酸运至峡江县马埠镇下茨村的非法生产制毒物品的厂棚内。

  2017年5月12日,周某以两万六千元的价格向来钰公司的易小姐购买了5.5吨珠碱,张占某驾驶货车装运这200袋珠碱,每袋25公斤。龙岩男子称另外有200件货当天会发来广州,周某便安排他姨丈张同某驾驶自己的白色小车和柴某一同在张占某的货车前面带路躲避检查。2017年5月13日凌晨,张占某将这批货运往至峡江县马埠镇下茨村山上的生产制毒物品厂棚内。

  2017年5月18日凌晨,峡江县公安局在位于峡江县马埠镇下茨村的非法生产制毒物品的厂棚内查获了甲苯四千一百三十一点七千克和盐酸二千九百三十四千克等制毒原料、配剂。周某因涉嫌非法买卖制毒物品罪于2017年7月18日被公安局刑事拘留。

  近日,法院对该案做出判决,周某犯非法买卖制毒物品罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五万元。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235