南方网> 法治>法治广东行

广东三水强制隔离戒毒所举办2018年元旦文艺汇演

2017-12-29 15:18 来源:南方网 彭志强 苏若倩 通讯员 陈扬帆

  南方网讯(记者/彭志强 苏若倩 通讯员/陈扬帆)响应“固强补弱、创新创先”的工作要求,大力支持场所戒毒文化建设,12月28日上午,广东省三水强制隔离戒毒所举办了由戒毒人员、社会团体、民警职工自编自演的2018年元旦“艺苑扬帆”文艺汇演。

  广东省戒毒管理局党委委员、副局长邓时坤,局教育矫治处处长幸建辉,省三水所党委书记、所长何叶光等领导出席了本次活动。

  何叶光在活动现场致辞

  三水所强制隔离戒毒所党委书记、所长何叶光作了开幕致辞,他表示,在2017年,三水所坚持以教育戒治为中心任务,努力提高戒断率、降低复吸率,不断向社会输送更多的合格守法公民。而在未来,三水所更会不断提高教育戒治质量,充分发挥好强制隔离戒毒的主战场作用。

  何叶光强调,强制隔离戒毒仅仅是戒毒工作链条中的一环,实现戒毒目标还需要家庭、社区、社会等各方共同参与,齐抓共管。帮助一名吸毒者戒除毒瘾,就是挽救了一个家庭,造福一方百姓。

  省三水所戒毒人员合唱团演出

  活动现场,由省三水所戒毒人员合唱团表演《太行山上》与《我想有个家》作为作表演开场演出;更有由省南丰所民警带来悠扬的小提琴独奏《月半小夜曲》、佛山职业技术学员学生演出的舞蹈《喜迎春雨》、省南丰所民警表演的葫芦丝独奏《有一个美丽的地方》、还有歌曲《黄种人》、《隐形的翅膀》、《仰望星空》、《不忘初心》等精彩演出,高潮一波接一波,现场气氛热烈。

  舞蹈《喜迎春雨》

  邓时坤副局长作总结致辞

  演出结束后,广东省戒毒管理局党委委员、副局长邓时坤作总结致辞。他表示,本次文艺汇演非常成功,主题鲜明,节目较好地展现了民警无私奉献的精神面貌,以及戒毒人员戒除毒瘾的坚定信心,艺术性非常强。他希望戒毒人员以2018年为新的起点,坚定信心,更加努力地戒除毒瘾;亦希望民警能继续发扬不懈奉献的精神,为教育戒治工作作出新的探索和贡献;更希望三水所在新的一年为整个社会治安的综合治理,作出应有的三水贡献。

  领导与演出人员进行合影留念

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235