EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

15岁大一新生因一句话被同学殴打致死 5名学生被拘

2017-12-07 16:27 来源:潇湘晨报

  12月5日,有网友爆料称,长沙河西一大学,有学生被同学殴打后死亡。12月6日,记者从湖南电子科技职业学院证实,该校一名姚姓新生于12月4日至12月5日凌晨,遭遇多名同班同学殴打,送医院后抢救无效身亡。

  目前,警方已刑事拘留五名涉案学生。

  家属

  赶到医院时,孩子已身亡

  据死者伯父姚国群介绍,侄子姚某今年15岁,耒阳人,生前在湖南电子科技职业学院汽修专业学习。姚某的父母在广东打工,姚国群则住在长沙。

  姚某的妈妈王秋花说,5日凌晨2时50分,她接到孩子班主任钱老师的电话,说孩子在湖南航天医院抢救。她立即拨打了姚国群的电话,要他去医院看看。凌晨3时40分,姚国群赶到了医院,在靠近急诊室一个很偏僻的房子,看到了死亡的侄儿,学校领导和老师围在旁边,刑侦大队的民警正在勘查。" 右耳位置很多血迹,胸部,脖子附近多处红印。" 姚国群说。

  据湖南航天医院工作人员刘女士介绍,5日凌晨0时20分,医院120值班人员接到了求救,急救车赶到了湖南电子科技职业学院,做心电图时,发现姚某已经心跳停止。随后,校方又将姚某送到了医院抢救。

  急诊科黄医生说,姚某右耳青紫,耳廓瘀痕,右颞部挫伤,怀疑是头部受到了重创,具体原因要进行尸检。

  5名涉事学生已被刑事拘留

  案发当日发生了什么?6日,学校相关负责人对此事作出了答复。

  校方称,5日凌晨0时15分许,学生田某涛(龙山县湾塘乡人,16岁)从男生宿舍2栋2楼寝室到3楼2331寝室找同学时一脚将寝室门踢开。由于当时寝室内的同学已经准备休息,一名姜姓同学就跟田某涛发生了口角并有肢体接触。之后田某涛回到自己的寝室,跟室友说自己被打了。田某涛还从其他寝室叫了几人,来到2331寝室找姜某报复。

  其间,姚某从床上坐起来说了一句 " 吵什么吵 "。田某涛等人将姚某从床上弄下来,对姚某实施了殴打。

  学校学工处、保卫处工作人员闻讯后立即赶来,将姚某送往医院抢救,并及时报警。姚某因伤势较重,于5日凌晨2时31分抢救无效死亡。

  据学校学生科科长凌同介绍,通过监控视频发现,当时看到了7个学生进入2331寝室,不过只有5名学生动了手。

  目前,田某涛等5人已被刑事拘留,转送至长沙市第一看守所关押。

  长沙市公安局高新公安分局相关宣传人员说,目前,警方还在对此事进行调查。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235