EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

婚介人员推荐假优质男 骗取待嫁女58万会费被判刑

2017-12-07 15:58 来源:新京报

  婚介机构工作人员马某为了收取58万元的“顶级”会员费,向女受害人推荐假优质男。新京报记者今日(12月7日)从北京市三中院获悉,该案终审宣判,法院以合同诈骗罪判处马某有期徒刑3年,罚金人民币3000元(其他人均已另案处理)。

  被害人李女士如今30多岁,她称自己在北京奋斗多年也有一定的积蓄,但身边一直没有合适的伴侣,于是找到某婚介机构希望找到理想的伴侣。该婚介机构工作人员马某热情接待了她。在马某的推荐之下,李女士缴纳了500元会员登记费用成为会员。

  然而,马某向李女士介绍的几位男会员并没有让李女士心动,马某告诉李女士他们这里有更加优质的在中央部委部门工作的公务员以及“身价过亿”的房地产老总等类型的男会员。注意到李女士有些心动后,马某便说缴纳更高费用成为该婚介机构的顶级会员后就能查看这些会员的信息并且和他们见面。随后李女士按照马某的要求通过POS机向婚介机构支付了58万元的顶级会员费用。

  后来,马某为李女士先后介绍了3位“身价过亿”的男会员,在李女士和马某介绍的第3个男会员见面聊天提到曾向婚介机构交纳50多万元成为顶级会员的事时,该“男会员”因担心承担责任便向李女士坦白自己是婚托,不是亿万富翁。李女士随后便向警方报案。

  最终,法院经审理认为马某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中伙同他人虚构事实骗取被害人钱款,数额特别巨大,其行为已构成合同诈骗罪,遂判处马某有期徒刑3年,罚金人民币3000元。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235