EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

嫌疑人明知诈骗仍帮忙 取了赃款获刑罚

2017-12-07 15:58 来源:检察日报 崔雪芬

  明知他人在实施电话诈骗,仍然为其提供银行卡并取钱,并从中牟利。日前,经重庆市巫溪县检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处叶想林有期徒刑三年零六个月,并处罚金4万元。

  2015年1月至3月,诈骗人员冒充公安人员给多名被害者打电话,谎称其身份证信息已经泄露,被犯罪分子冒用,要求转移银行卡中的存款以证清白,多名被害人随即将存款转入对方提供的银行卡里。叶想林明知这些人正在实施诈骗,仍为诈骗者提供转账银行卡,并安排胡某(另案处理)代其在银行ATM机上取款。其间,多名被害人接到诈骗电话后,将钱汇入叶想林提供的银行账户,叶想林随后安排胡某取出、转账或者自己将剩有余款的银行卡交给上家,金额共计22万余元。

  今年2月1日,叶想林被公安机关抓获归案,并如实供述了其犯罪事实。 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235