EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

“海淘”代购涉嫌走私 网店店主被起诉

2017-12-07 15:58 来源:新华网 记者鲍晓菁

  记者从合肥市中级人民法院获悉,上海女子倪某通过“买对网”“eBay网”等海淘网站从境外购买二手包、饰品等,再通过自己的网店向他人销售,其中大部分商品未申报纳税,经海关核定,共计偷逃应缴纳税额累计40余万元。12月5日,倪某因涉嫌犯走私普通货物罪在合肥市中级人民法院受审。公诉人对主动投案情节并不认可,对其他辩护意见不持异议。

  据公诉机关指控,1988年出生的被告人倪某原本是一家航空公司的员工。2015年1月至2016年6月期间,倪某通过互联网网站“买对网”“eBay网”从境外购买二手包、饰品等商品共计1339件,其中1318件商品通过中国邮政特快专递邮件寄入境内。入境商品除50件是倪某自用物品外,其余商品均由倪某通过淘宝网店、微信在境内向他人销售。为逃避海关监管,上述商品在入境时除部分直接寄给倪某本人,大部分均按照倪某要求寄给境内买家或者由倪某亲友代收。除少量EMS包裹经海关通知,倪某办理了申报纳税手续,其余商品均未办理申报纳税手续。2016年6月28日,倪某被合肥海关缉私局传唤归案。经合肥海关核定,倪某偷逃应缴税额累计40余万元。

  检方认为,被告人倪某多次走私普通货物,偷逃应缴纳税额累计408610.78元,其行为触犯刑法规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以走私普通货物罪追究其刑事责任。本案未当庭宣判。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235