EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

男子自学开锁自信爆棚 盗窃物品被抓现行

2017-12-07 15:55 来源:检察日报 庄力文

  自学开锁技术成功后大肆盗窃且屡屡得手,结果聪明反被聪明误。近日,浙江省岱山县检察院以盗窃罪对刘多伟提起公诉。

  刘多伟是一名手艺人,小事业做得风生水起,生活过得较为惬意。在工作之余,他很喜欢研究学习一些机械构造方面的知识,并乐此不疲。今年3月,他无意中从网络上接触到了一种快速开锁的教学视频,在好奇心驱使下他下载了该教学视频,并疯狂自学起来,数月后刘多伟自学成才,开锁技术日渐精进。

  为检测自己的开锁技术是否实用,刘多伟自今年6月开始实施了一次开锁进入商铺的盗窃行为,成功后刘多伟自信心爆棚,多次盗窃沿街商行、烟酒商铺。今年9月,刘多伟在一次作案时被民警抓了现行。经物价部门鉴定,刘多伟盗窃物品价值4226元。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235