EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>新闻排行

深圳推出全国首个24T交警自助服务厅

2017-12-04 14:50 来源:法制网

  法制网深圳12月4日电 记者 唐荣 通讯员 卢笑 《法制日报》记者昨日从广东省深圳市公安局交通警察局获悉,深圳交警为便于深圳市民群众就近并全天候办理交管业务,不断提升服务管理水平,12月2日,举行“122全国交通安全日”宣传倡导活动,推出全国首个24小时不打烊的便民服务点——“24T交警自助服务厅”。深圳市公安局副局长任亿出席活动,深圳市文明办、市交通运输委、市公安局交通警察局、市公安局警察公共关系处等相关单位主要负责人共同为“24T交警自助服务厅”的推出进行启动,并现场观摩了“24T交警自助服务厅”模拟展示。此外,市公安局交通警察局各大队领导、民警,及平安好车队、平安好车主、摄影摄像比赛获奖者、义工代表等300余人一起参加了活动。

  据介绍, 24T(24代表24小时,T代表Traffic Police交通警察的首字母;24T代表24小时的交警自助服务)交警自助服务厅,与传统窗口业务、深圳交警星级用户业务一起,形成线上与线下、传统与科技相结合的深圳交警业务特色办理体系,提供一个24小时不打烊的便民服务点,市民可随时随心前往办理交管业务。在“24T交警自助服务厅”厅内设立了“机动车六年免检自助机”、“车驾宝”、“交通违法自助处理机”、“自助照相机”及“深圳交警智屏”等智能设备。市民群众可以在90秒内领取到检验合格标志,5分钟内领取到驾驶证,同时,还可办理驾驶证期满换证、驾驶证转入、驾驶证遗失补领、驾驶证损坏换领、驾驶证变更备案、打印驾驶人基本信息单、安全驾驶信用单、交通违法处理、注册深圳交警星级用户等业务。

  目前,深圳交警首个“24T交警自助服务厅”在深圳市福田区交警大队正式向市民群众开放。接下来,深圳交警将在全市各辖区陆续推出“24T交警自助服务厅”,为深圳市民群众打造便民、贴心、高效的交管业务服务。

  当日,在“122全国交通安全日”宣传倡导活动现场,深圳交警还为广大市民群众举办了一场盛大的交通安全宣传活动。现场设置了24T深圳交警自助服务站体验、共享交通联合智能指挥展示、深圳交警星级用户、铁骑装备展示、小铁骑训练营、随手拍有奖举报受理、酒后体验、模拟驾驶体验、事故教育警示、绿色出行互动、交通安全宣传拼图等多个互动体验区域,现场市民群众共有3万余人次到场。

  “122全国交通安全日”宣传倡导活动当晚19时至22时,深圳交警还在平安国际金融中心通过大厦外墙灯光字幕播报系统发布“122全国交通安全宣传日·尊法守规明礼,安全文明出行”标语,进一步向广大市民群众倡导“尊法守规明礼,安全文明出行”法治交通精神。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235