EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>新闻排行

重庆市监狱局举行全市监狱系统知识竞赛

2017-12-04 14:50 来源:法制网

  法制网讯 记者 吴晓锋 战海峰 11月30日下午,重庆市监狱局举行了以“不忘初心牢记使命”为主题的全市监狱系统知识竞赛,内容涵盖党史党情、党章党规、十九大报告内容、党建工作要点等知识。18支代表队72名民警参与了赛事角逐。

  比赛中,各参赛队从个人必答题、小组必答题、抢答题三个环节展开激烈抢分大战,给大家呈现了一场精彩纷呈的十九大知识盛宴。台下的观众不停地为选手鼓劲喝彩,并在观众抢答环节,纷纷举手抢答,将现场气氛一次次推向高潮。

  经过激烈的角逐,女子监狱代表队以优异的成绩拔得头筹,渝都监狱代表队和渝西监狱代表队并列二等奖,三峡监狱代表队、永川监狱代表队和三合监狱代表队并列三等奖。

  比赛结束后,市监狱局党委委员、政治部主任潘光政对比赛进行了点评,并代表监狱局党委对选手取得的优异成绩表示热烈祝贺。

  潘光政要求大家把学习宣传贯彻十九大精神与基层基础工作相结合、与监狱发展面临的形势和任务相结合、与圆满完成年度工作目标任务相结合,不忘初心、牢记使命,让十九大精神在全市监狱系统落地生根,形成生动实践,为践行治本安全观注入强大正能量,推动全市监狱科学发展实现新突破。

  在赛前的致辞中,市监狱局党委委员、政委王鹏斌表示,希望广大民警通过知识竞赛,带动大家深化认识、细化任务、实化举措,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,高度自觉地向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;带动大家对标对表,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉地把监狱工作放到全国全市大局中去谋划、思考和推动,自觉地做到扛重担、挑大梁、打硬仗,把各项工作做实、做好、做到位。

  重庆市司法局党委委员、副巡视员、机关党委、纪委书记陈秋明,市司法局党委委员、市监狱局党委书记、局长罗长明,市监狱局党委班子成员、各基层监狱政治处主任,局机关各处室民警共计100余人现场观赛。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235