EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治广东行

广东省12·4国家宪法日:千名青年律师千场青少年法律服务活动

2017-12-04 11:10 来源:南方网 汤云佩

  南方网讯(记者 汤云佩)今年12月4日是第四个国家宪法日。由共青团广东省委员会、广东省司法厅、 广东省教育厅、省禁毒办、华南师范大学、广东省律师协会等单位联合承办的广东省“12·4”国家宪法日宣传活动暨千名青年律师千场青少年法律服务现场活动在广州隆重举行。

  在活动现场,大家观看了法治宣传视频,共同回顾近年来广东省青少年普法工作相关情况。“千名青年律师千场青少年法律服务”活动也正式启动,该活动将在全省选派1000名优秀青年律师,从今年12月至明年12月,深入各地大中小学、高职中职院校开展近1000场法律服务活动。 同时,依托12355青少年综合服务平台、青年之声、“i志愿”等团属平台阵地,线上线下同步提供法律咨询、个案援助服务。

  肖胜方会长代表广东省律协在启动仪式上接受青少年律师公益服务团旗并宣读“双千计划”倡议书。他提出四点倡议:一是深入开展青年律师团队建设;二是深入开展线上线下的“千名青年律师千场青少年法律服务”咨询活动;三是深入开展青少年权益保护工作;四是深入开展“预防未成年人违法犯罪”宣传教育活动。

  此外,此次活动现场还举办“校园贷”专题研讨会,广东省律协代表、青年律师代表、大学生代表进行专题分享交流,探讨防治非法“校园贷”有效举措。

  “美好生活 与法同行”——广东省12·4国家宪法日宣传活动暨千名青年律师千场青少年法律服务现场活动的成功举办,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进法治建设和加强青少年普法工作的生动实践,进一步推动了青少年权益保护工作,深化青少年普法宣传工作。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235