EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

城中村小黄车频遭人为破坏 公司成立纠察队看护

2017-11-21 10:44 来源:广西新闻网 记者王世杰 欧其锦 吕海锋

一男子正在用砖头砸车。视频截图

11月19日,ofo小黄车南宁公司工作人员在万秀村发现一名中年男子正在用砖头砸小黄车,随即报警。警方到现场后,对该男子进行了批评教育。小黄车南宁负责人说,在万秀村每天有几十辆车受损,其中多数是人为破坏,整个南宁市区,每天有很多车因遭破坏而不能正常服务用户。

接到读者报料后,记者来到万秀村。在一条偏僻的小巷,小黄车工作人员正在对一名中年男子进行批评教育。现场有多辆小黄车不是被扔到草丛里,就是被丢进两栋房子间的缝隙中。

“我巡查到这时,正好看到他拿着砖头在砸一辆小黄车的车锁。”小黄车公司纠察队员朱勇华说,这名男子砸了一辆没砸开,又去砸另一辆。发现这一情况后,他一边向公司主管汇报,一边报了警。辖区派出所民警到现场后,对该男子进行了批评教育。

该男子说,他就住在万秀村。看到很多人都骑小黄车,他也想骑一下。因为不懂用手机扫码开锁,看到有些小孩砸车锁后,他也拿起砖头去砸车锁。

在小黄车公司工作人员的要求下,该男子写下了保证书。他说,已经深刻认识到自己的不当行为,愿意接受小黄车公司的警告,并承诺以后不会再破坏小黄车。

小黄车南宁公司负责人黄馨说,在万秀村,每天被砸的小黄车有数十辆,而在整个南宁市区,每天也有较多小黄车因遭破坏而不能正常服务用户。黄馨说,每把车锁价值近400元,车锁被砸,轻则影响骑车人使用,重则可能完全报废,给公司带来较大损失。

“为尽可能减少损失,公司派出专人和众多热心市民一起组建了‘文明纠察队’,每天在像万秀村这样的重点区域不间断巡查,发现一起查处一起。”黄馨说,对于当事人属于未成年人的,他们会当场制止并对其进行批评教育;对于一些成年人,除了批评教育,还会要求其按价赔偿,严重的将通过法律途径解决。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235