EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>人物关注

乌鲁木齐市男子每天为妻子准备花式便当

2017-11-15 15:56 来源:南方网

亚心网讯 (记者代筱晔)11月14日,乌市市民向小葵告诉丈夫冯阳,她要从这一天起开始实施减肥计划。当天冯阳为她准备了这样的午餐:卷着蔬菜的鸡蛋卷,用生菜叶包裹的葡萄和火龙果,还有两节减脂玉米。这是冯阳为向小葵准备爱心便当的第110天,她说:“现在每天打开午餐盒都有惊喜。”

这对夫妻自今年7月结婚以来,除出差外,冯阳一定会为向小葵准备午餐盒饭,“其实都是家常便饭,只不过比较注重荤素和营养搭配。”冯阳说。

虽然这样说,但向小葵手机中保存的上百张盒饭图片显示,每一个爱心便当中都是爱意的满满表达:切成心形的红黄辣椒、摆成各种造型的水果、打成泥后捏成爱心的紫薯泥、一个星期内绝不会重样的饭菜,荤素之间还用小葵最爱的馕隔成段。

这些爱心便当,让小葵的同事们羡慕又向往。同事方女士说:“我们办公室现在有一个固定的话题,那就是小葵今天带的盒饭是什么?我们都很眼馋,恨不得把男朋友、老公都送到她家,让她老公集训。”

面对同事们的称赞,向小葵笑着说:“估计是我上辈子拯救了银河系。”

据了解,为了制作这些爱心便当,冯阳每天早晨7点就要起床。小葵看在眼里也很心疼,因为爱人工作很忙,休息时间也比较少,她总是找各种理由拒绝第二天带盒饭。“但他还是坚持每天给我做盒饭。”

向小葵说,她和冯阳属于晚婚一族。两人结婚时,向小葵32岁,冯阳39岁。虽然大家都说他俩太浪漫,但小葵觉得,正是因为两人在这个年龄成家,才更懂得珍惜。

“他说,和家人坐在一起吃顿饭是一天中最幸福的时候。他希望我每天中午打开盒饭,都像是他在陪我吃饭。”向小葵说。

谈到为小葵准备午餐的初衷,冯阳说:“结婚前,我就发现她吃午餐总是不定时,瞎糊弄,这对身体很不好。但那时因为不住在一起,每天给她带饭也不现实。现在结婚了有这个条件了,就想每天给她准备午餐,她吃得安心,我也放心。”

对于午餐盒中的小造型,冯阳说:“就算是叫份外卖,包装盒好看或摆盘有新意,你看了也会心情很好。我给午餐做造型也是这个原因,美食讲究色香味俱全,我要做个合格的厨师。”

冯阳说,小葵每天下班都会夸他的午饭做得美味。而他最爱的就是小葵给他做的午餐提意见,让他的厨艺有更多提升的空间。最近,冯阳在为明年3月的营养师考试做准备。“结婚后,就有了自己要照顾的人。她吃得越开心,我越有成就感,也越爱做饭”。(来源:都市消费晨报 作者:代筱晔  文中人物均为化名)

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235