EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

房山法院发涉民生案款2680万

2017-11-15 12:47 来源:北京晨报

  北京晨报讯(记者何欣)“工资拖欠两年了,但最后的结果没白等。”方师傅拿着刚从法官手里领到的工钱,开心得合不拢嘴。日前,房山法院的法官在长阳某建筑工地,向157名建筑工人发放了他们被拖欠了两年的工钱,共计2680万元。

  2015年7月,安徽省某建筑劳务公司承揽了北京市房山区长阳镇一楼盘的建筑劳务工程。因开发商资金问题,导致该劳务公司无法按时向农民工发放工资。截至今年10月中旬,共欠157名工人工资2680万元。干了活却拿不到钱,眼看着又到年底了,工人们情绪十分激动,四处反映问题。

  房山区有关部门了解了这一事情后,从中大力协调,最终工程承包商于10月下旬先期支付2680万元,并汇入了房山法院的案款账户。

  为保障这些工人们能及时足额领到工资款,房山法院预先制作《人民调解协议书》和《司法确认申请书》模板,制作提交材料清单,指导劳务公司在最短的时间内与农民工签订调解协议。

  上述材料提交后,房山法院诉调对接中心的法官又加班加点制作了裁判文书,对该劳务公司与157名农民工达成的人民调解协议进行了司法确认。同时,及时收取157名农民工的银行卡号码,指导没有银行卡的农民工以最快的速度办理银行卡,以确保案款顺利发放。

  日前,房山法院4名工作人员及3名法警来到建筑工地的临建房屋处,张贴通告、布置发放现场,维护现场秩序。9点30分,案款发放工作正式开始。伴随着法警的点名声,157名农民工依次进入发放办公室,领取裁判文书,办理领款手续。仅用两个多小时,157名农民工的工资发放手续全部办理完毕。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235