EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

山西太原警方打掉特大诈骗团伙 74人落网

2017-11-15 12:46 来源:中国新闻网

  山西太原警方打掉特大诈骗团伙 74人落网涉及受害者1160余人

  中新网太原11月15日电 (记者宋立超)山西省太原市公安局小店分局14日召开新闻发布会对外宣布,当地警方打掉一个涉及受骗群众1160余人、涉案金额800余万元的特大诈骗团伙,刑事拘留74名犯罪嫌疑人。

  2017年9月20日,太原市公安局小店分局平阳路责任区刑警队接到受害人任某报警称,在太原市长风街一写字楼某公司内,被该公司业务员以为其办理某银行授信卡大额贷款为由诈骗5500元。接警后,警方立即对该案展开调查。

  经初查,民警判断该公司可能是一个以代办信用卡为幌子的诈骗窝点。专案组连夜奋战,经过对该公司人员构成、成员身份、活动范围等线索分析,掌握了部分犯罪事实。为防止犯罪嫌疑人察觉逃跑,9月21日,专案组果断出击,现场控制并带回审查嫌疑人91名,查扣现金20余万元、电话100余部、电脑4台、POS机2台、诈骗合同500余份。

  因涉案人员众多,为尽快突破该案,最大程度为群众挽回经济损失,警方通过采取讲事实、摆证据、逐个分化、各个击破等策略,有效瓦解了犯罪嫌疑人的心理防线,成功掌握了该诈骗团伙的犯罪事实。

  经查,2017年4月份,犯罪嫌疑人毛某(在逃)等人成立公司,并雇佣犯罪嫌疑人王某杰(男,25岁,河北省青县人)、赵某(男,22岁,辽宁省绥中县人)、郭某(男,30岁,四川省大邑县人)等,组织人员套用固定的话术模板联系受害人,谎称该公司是某银行的合作单位,可以办理授信卡大额贷款,随后将受害人约至公司,以受害人提供的贷款材料不全为由骗取所谓的贷款“包装服务费”。

  据介绍,该团伙组织严密、分工明确,从目标选定、合同商谈、诈骗善后、财务管理等都有专人负责管理,极善伪装,危害极大。现已查明,该案涉及受害人1160余人,涉案金额800余万元。

  目前,警方已依法刑事拘留犯罪嫌疑人74人,对案和在逃人员抓捕工作正在进行中。(完)

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235