EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

男子从他人账户转帐133元犯洗钱罪获刑

2017-11-15 12:45 来源:法制网

  法制网讯 记者黄辉 通讯员肖向军 赖桃发 男子明知他人帐户的资金系非法所得,仍然用其给的帐号、密码将133元转入自己帐户。近日,江西省于都县法院以洗钱罪判处被告人王某拘役四个月,并处罚金二十元。

  经审理查明,被告人王某和方某、吴某(因贩卖毒品罪已判刑)三人于2016年因吸食毒品被行政拘留。拘留期间,吴某将自己的支付宝、微信帐号、密码写在一张肥皂盒纸壳上交给王某。王某行政拘留期满释放出来后,登录吴某的微信、支付宝,将其微信、支付宝帐户上的钱分别转入自己的微信和支付宝帐户内,共计133元。

  法院审理认为,被告人王某明知吴某贩卖毒品所得,仍通过支付宝和微信方式将资金转移,其行为已构成洗钱罪。被告人王某实施犯罪所得,依法应予没收。鉴于被告人能当庭自愿认罪,且犯罪情节较轻,对其可酌予从轻处罚,遂作出上述判决。

  法官为此提醒,银行卡、支付宝、微信等帐户是经济交往的重要工具,也是不法分子进行洗钱犯罪的重要载体。广大民众要保管好自己的各类资金帐户信息,不要向他人租借自己的帐户,或者用自己的帐户替他人提取现金,让不法分子利用自己的帐户进行违法犯罪活动。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235