EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

中国留学生在美遭割脸案开庭 两嫌犯或协议认罪

2017-11-15 12:45 来源:中国新闻网

  中新网11月15日电据美国《世界日报》报道,纽约皇后区白石镇中国女留学生遭割脸案于11月13日(本文均为当地时间)在皇后区的纽约州高等法院开庭,两名被告的辩护律师均表示,正在与检方协商,或达成协议认罪。此案将于11月21日再次开庭。

  11月13日中午开庭后,双手被铐在身后的伯克利(Devon Berkeley)出庭,看起来比较平静。伯克利的律师Andrew Worgan在庭上指出,刚从检方得知,关押在雷克岛(Rikers Island)的赖威尔森(Wilson Lai,音译)此前给母亲打电话时做了一些陈述。“我们希望拿到该陈述的内容,作为与检方协商的证据之一,因此要求延期。”

  赖威尔森的辩护律师加特林(Daniel Gotlin)因正在进行眼部手术,11月13日由律师Howard Jaffe代替出庭。赖被押到法庭,但并未上庭。

  根据检方文件,25岁的赖威尔森2015年12月涉嫌买凶行刺,找到居住在宾州艾伦镇(Allentown)的38岁男子伯克利对前女友下手,结果伯克利将对象错认成当时仅16岁的中国女留学生梁佳佳(Jiajia Liang),在她12月18日清早上学的途中对其进行蒙面行凶,持刀将其脸颊割伤,导致梁佳佳缝了上百针。

  两名被告去年5月被捕,均被控一级和二级攻击罪、四级共谋罪、危害儿童福利罪等罪名。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235