EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治广东行

法治广东行记者深入企业 探访法治文化建设成果

2017-11-15 09:46 来源:南方网 彭志强、汤云佩

国不可一日无法,家不可一日无规,一个企业要想做大做强,绝对不可忽视“法治”二字。“法律进企业”活动,在大力促进企业依法经营、诚信经营、提高企业职工的法律素质方面起到了重要的作用。2017年11月,南方网法治频道“法治广东行”专栏记者跟随省司法厅法宣处工作小组,深入佛山和深圳,探访企业法治文化建设成果。

中国电网:知法于心 守法于行

南方电网广东佛山禅城供电局是法治文化建设示范企业,自2006年成立以来,通过十余年不懈努力,法治理念深入人心。这和南方电网对法治的关注息息相关,法治文化建设融入到了日常工作与生活中去。

一进入中国电网的大楼,首先引入眼帘的便是大屏幕上醒目的八个大字,“知法于心 守法于行”,这也是被写入南方电网公司《南方总纲》中重要的的行为准则。

“我们把南方电网‘知法于心、守法于行’的理念作为普法主题,其核心内涵是‘梳理法治观念,培养法治思维、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法’。我们强调知行合一,把普法的重心从增强员工法律意识转变为提高全员的法律素质,努力推动禅城供电局实现从整体行政思维到法治思维的转变,着力提高依法决策、依法经营、依法管理水平。”公司负责人向记者说道。

记者了解到,除了常规的学法培训之外,为了提高员工学法兴趣。南方电网首创法治文化桌游,融入法律理论知识,通过游戏的方式达到寓教于乐的目的。同时,创新打造“趣味模拟法庭”,通过小品“模拟”的方式,将一个个企业法律案件生动地展现出来。其中自创的窃电情景剧,得到佛山市司法局、禅城区法院和广东电网公司的高度评价,被列为“广东电网公司普法品牌”。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235