EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

女子长春打车遭恐吓 涉事司机、出租车公司被处罚

2017-11-14 16:40 来源:中国新闻网

  电吉林省长春市地方道路运输管理局今日在官方微博对网上出现“延吉女子长春打车惊魂几小时,遭恐吓被围攻误了车”报道一事进行通报。通报称,驾驶员刘某未按规定使用计价器,按上限给予其一千元罚款。给予涉事企业金达洲出租汽车公司三千元罚款,并责令该公司针对本次事件逐一排查本企业车辆进行整改。对刘某涉嫌的其他违法行为,正联合公安机关进行调查取证,如违法行为属实,将按相关法律法规上限予以严惩。

  通报称,2017年11月11日18时许,网络上出现“延吉女子长春打车惊魂几小时,遭恐吓被围攻误了车”的相关报道后,长春市地方道路运输管理局高度重视,立即责成综合执法支队相关人员开展调查。

  媒体报道两小时后,11月11日20时许,长春市地方道路运输管理局综合执法支队工作人员与当事乘客取得了联系,核实情况。并于次日9时与长吉高速交警、吉林警方取得联系,找到涉事驾驶员刘某,进一步调查核实相关情况。现将处理情况通报如下:

  针对驾驶员刘某未按规定使用计价器的违法行为,违法事实清楚、证据确凿。按照《吉林省城市公共客运管理条例》第六十八条规定:“未按照规定安装、使用合格计价器的,未使用出租汽车专用发票的,由城市公共客运管理机构责令改正,对驾驶员处以五百元以上一千元以下罚款;对经营者处以一千元以上三千元以下罚款。”

  11月13日9时,长春市地方道路运输管理局按照上限给予驾驶员刘某一千元、涉事企业金达洲出租汽车公司三千元罚款的行政处罚。并责令金达洲出租汽车公司针对本次事件逐一排查本企业车辆进行整改,及时将整改情况报送长春市地方道路运输管理局。对驾驶员刘某涉嫌的其他违法行为,长春市地方道路运输管理局正在联合公安机关进行调查取证,如违法行为属实,将按相关法律法规上限予以严惩。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235