EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

合肥“黑医生”非法行医致人死亡 曾多次受行政处罚

2017-11-14 16:37 来源:南方网

  去治病却把命丢了 无证“夏医生”被判赔偿26万

  中安在线讯据安徽商报消息,在没有取得《医师执业证书》和《医疗机构执业许可证》的情况下,合肥夏某开设诊所行医,为他人看病输液,结果造成就诊人员死亡。事发后,死者家属将夏某起诉至法院,要求赔偿,近日,合肥包河区法院对此案作出判决。

  去年6月,杨某(化名)因肠胃不舒服到“夏医生”所开的诊所就诊,“夏医生”诊断杨某为急性肠胃炎,并为杨某进行输液。但杨某在输液过程中产生不适,夏某为杨某盖了毛毯、热水袋等保暖,并电话通知其家属。随家人回到家后,杨某相继出现昏迷、脸色发灰等现象,家人立即拨打急救电话。遗憾的是,次日凌晨,杨某在合肥市第三人民医院因抢救无效身亡。经鉴定,杨某的症状是输液反应诱发原有基础性病变发作致心源性猝死。

  警方查明,所谓的“夏医生”从2001年以来,在没有取得相关医疗资质、不具备行医条件的情况下,擅自开设私人诊所以及多项诊疗活动,并多次被卫生部门行政处罚,仍不思悔改,继续开展相关医疗活动。

  法院经审理认定,夏某未取得医生职业资格,非法行医,诊疗中处置不当是导致就诊人死亡的原因之一。但根据尸检鉴定,杨某生前已有心脏疾病,是输液反应诱发心脏原有基础性病变发作致心源性猝死,且杨某选择到夏某开设的无名诊所就诊,未尽到注意义务,应对事故的发生自负一定的责任。

  法院最终判决,夏某承担40%的赔偿责任,赔偿死者家属共计26万余元。(胡蓉 张剑)

来源:中安在线

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235