EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

四川江油警方成功破获一起特大制贩毒案

2017-11-14 16:37 来源:中国新闻网

  中新网绵阳11月14日电 (杨勇陈际鸿罗刚)14日,记者从四川省绵阳市公安局禁毒支队获悉,江油警方历时8个月,成功破获代号为“2016—179”特大制贩毒案,抓获犯罪嫌疑人8人,捣毁制毒窝点一处,查获冰毒5.076公斤,麻古164.74克,辅料17.576公斤。

  去年4月30日,江油市三合镇白至村一村民的住房突发大火。接警后,涪江派出所和刑侦大队民警立即赶往现场。经勘验,在房内发现仿真枪5只、制式子弹4发、冰毒等涉案物品。经查,该房系一名叫王某军的男子租住,而火灾发生后王某军却不知所踪。

  因案情重大,江油警方迅速成立专案组展开调查。由于王某军的突然“消失”,给侦查工作带来很大难度。一个月后,江油警方在一次重点涉毒区域专项清查行动中获得一情报:王某军还在江油,并租住在城区某小区。

  专案组侦查员抓住王某军瘾君子的特点进行摸排清查。

  很快,专案民警发现王某军的毒品来自一个外号叫“方脑壳”的宋某某,由于宋某某2010年吸毒被成都市成华分局强制隔离戒毒,在公安机关留有案底。根据这一线索,专案侦查员发现宋某某多次往返成都、江油两地,并伙同魏某、陈某某将从成都购买的毒品在江油分销给王某军等10余人,成为一个盘踞江油城区的大毒瘤。

  随着案情的深入,专案组侦查员发现宋某某的毒品来自于其成都的姐姐李某,民警又通过李某发现其上家何某等人在成都的制毒窝点。据此江油市公安局在市公安局禁毒支队的指导下将此案报四川省公安厅督办该案,代号“2016—179”。

  为锁定该制贩毒团伙的网络架构和活动轨迹,专案组侦查员经过长达8个月的时间奔走于成都、江油两地,在绵阳技侦支队的支持下,通过走访、摸排、蹲守等方式,陆续将宋某某、王某军、魏某、陈某某在江油的住处、贩毒成员、车辆活动轨迹信息成功锁定,并将成都的李某、何某等人的制贩毒窝点、运毒方式、路线以及毒资交付等情况进行了充分的调查和证据固定。

  2016年12月12日,专案组得知,王某军要在出租房里进行毒品交易,此时在成都的工作组也反馈回来信息:何某依然在制毒。

  当日,专案民警兵分两路,果断出击,在江油市某小区将正在交易的王某军、沈某抓获,当场挡获毒品0.31克,并在其房间内、车里查获冰毒208.21克、麻古23.62克。与此同时,抓捕组在江油某旅店楼下将宋某某抓获,在其驾驶的摩托车里查获冰毒5.48克、麻古0.55克。并在其租房处抓获犯罪嫌疑人魏某、陈某某,查获冰毒5.72克、麻古30.44克。

  当晚,专案组民警又马不停蹄赶赴成都,在成都金牛分局禁毒大队的配合下,在成都一网吧内抓获李某,查获冰毒1.55克、麻古8.42克。同时在成都某小区抓获何某等3人,并在租住的两个房间内查获大量的毒品、制毒工具和制毒原料,其中冰毒733.50克,麻古101.71克,液态冰毒4121.28克、辅料17.576公斤。

  目前该案已经移送检察机关提起诉讼。(完)

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235