EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

老人摔倒头卡护栏 交警跪救半小时被赞“最帅警察”

2017-11-14 16:37 来源:燕赵晚报

  老人摔倒头卡护栏 网红交警跪救

  坚持半小时直到老人获救 曾跪积水中疏通被赞“最帅警察”

  本报讯(记者 汪洋 通讯员高峰)11月13日,一组老人头部被卡路边护栏,一名交警跪地救助的照片走红网络,并引来网友纷纷为这位交警点赞。记者从保定市交警支队证实,这名暖男交警是该支队三大队的民警黎帅。此前的2016年7月份,黎帅因在暴雨天跪街头积水中清掏被堵井箅子,而被网友赞为保定“最帅警察”。

  跪地半小时救助被卡老人

  据了解,网上热传图片拍摄于11月5日。当日下午5时40分许,在保定市东风路第二医院路口,交警三大队民警正在执勤时,突然跑来一名路人求助,说是有一老人倒在第二医院旁边便道上,头部不知怎么被卡到隔离护栏里动弹不得,情况十分紧急。交警黎帅和另一名同事连忙赶往现场。

  在现场,一名老人躺倒在地上,头部被卡在隔离护栏里不能动弹,情绪非常不稳定,不时发出痛苦的呻吟声。黎帅担心老人颈部长时间被卡受伤窒息,于是便单膝跪在地上,让老人枕在他的大腿上。夜晚气温已经比较低,见老人身体打着寒战,黎帅立刻脱下警服盖到老人身上。就这样,黎帅一边和老人交谈、安慰他,一边报119等待消防支援。

  不一会儿,消防官兵到达现场,用专业的破拆工具实施救援。事发约半小时后,老人被成功救出。在确定老人身体无恙后,黎帅搀扶着老人到执勤岗亭里休息,并联系上其家人。经了解,老人当日下午独自外出,因年事已高,加上天色已暗,被随意停放在便道上的自行车绊倒,在摔倒过程中头部恰巧被卡入了隔离护栏。

  交警提示,不要随意占用公共道路摆放自行车,你的不文明的举动,可能给他人带来出行不便甚至是伤害。同时,家人应尽量不要让年事已高的老年人独自外出,以免发生意外事件。

  曾跪街头疏通排水口是个“网红”

  记者了解到,今年28岁的保定交警三大队民警黎帅还是个“网红”。2016年7月20日,他跪在街头积水中清理被堵的井箅子,而被网友赞为保定“最帅警察”,本报当时也曾对此事进行报道。

  2016年7月20日凌晨,保定市区出现强降雨天气,几个小时的降雨量就超过了100毫米。上午8时许,汇入到东风路与向阳大街交口的雨水越来越多,加之排水设施被垃圾杂物堵塞,路面积水逐渐升高。为确保市民出行安全和道路畅通,黎帅就在积水中一步步搜索附近的排水井。当确定排水井位置后,将堵塞排水口的垃圾杂物清除掉以加速排水。

  为了加快清理速度,黎帅干脆跪在水中清理杂物,就这样连续清理了4个排水井口。路过的市民看到黎帅跪在水中清理杂物后十分感动,拍下照片发到朋友圈,网友纷纷为黎帅点赞,称他是保定“最帅警察”。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235