EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

热心乘警帮旅客妥善处理遗失巨额珠宝

2017-10-23 12:52 来源:中国新闻网 郭军 肖伟杨姝

  价值6万多元的玉器被乘客遗忘在列车上,乘警寻找失主未果,妥善进行处理,经过多方接力,遗失物品当天完璧归赵。

  据广州铁路警方22日通报,10月20日,由广州开往北京西的Z202次列车到达北京西站后,乘警长陈建松带领警组开始对列车进行安全巡查,当巡至卧铺车厢时,发现一硬卧下铺上摆放着一个塑料手提袋,乘警打开一看,里面除了一些衣服外,还放着各种手镯项链等玉器成品,数量足足几十件。乘警判断这应该是旅客遗忘在列车上的。

  于是,警组来到餐车,会同车长按要求对物品进行清点,同时,派人在站台等候,看是否会有旅客折返回来寻找遗失物品。然而,几十分钟过去了,失主仍无音讯。

  为了妥善处理这些贵重物品,乘警和列车长将遗失物品立即移交北京西站处理,希望失主能在最短时间拿到遗失物品。在移交过程中,列车长接到中国铁路客服服务中心12306转接的寻物电话。原来,旅客华先生下车时,因为行李较多,下车时偏偏将这一包最为贵重的物品忘在了列车上,一直等回到昌平家中,在整理行李时才想起来不见了玉器。想想这价值6万多元的物品不见了,真是心急如焚,随后,他抱着试一试的态度拨打了12306热线寻求帮助,没想到真的有了结果。随后乘警长与失主取得联系,告知其携带身份证自行到北京西站领取遗失物品。失主于当日前往北京西站,物品完璧归赵。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235