EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>社会万象

交3000元包过科目一?湛江驾考考生使用通信技术作弊现场被抓

2017-10-20 10:43 来源:广州日报 关家玉

  记者从湛江交警部门获悉,湛江一驾校学员日前在高阳考场进行科目一考试时,使用通信技术等进行作弊,现场被抓并移交相关部门处理。

  在巡视考场时,巡查人员发现其中一名学员一直低着头,不敢正视前方,且神情非常紧张。经观察,巡查人员发现该学员在使用通讯工具进行考试作弊。考试员立即依法采取措施将该学员带离,开展调查取证。

  经初步调查查明,该学员为湛江某驾校学员,名叫何某明,自称在几天前有人主动联系他,承诺只要交3000元“作弊费”就可以包过科目一。由于对科目一考试没有十足把握,他同意了不法分子的交易条件。何某明对自己的无知行为后悔不已,并主动交代了作弊后台操作人员。目前,该案件已报麻章派出所立案处理。

  湛江交警提醒考生,驾驶安全关系千家万户,只有认真学习相关道路交通法律法规,真正掌握安全驾驶知识及技能才是正道。任何考试作弊行为都是对自己和他人生命财产安全不负责,是违法行为,将会面临刑事处罚。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235