EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

越南警方在友谊口岸向中国移交一名走私逃犯

2017-10-19 11:32 来源:人民网 刘刚

  当地时间18日下午,在中国驻越南大使馆警务联络处的协调下,越南警方在友谊口岸向中方移交涉嫌走私普通货物罪的嫌疑人林某。

  据了解,2013年,中国警方对一起走私进口木材案进行立案调查,发现林某涉嫌偷逃国家税款近3000万元人民币。案发后林某逃匿。中方调查发现,林某可能逃往越南等东南亚国家,并于今年7月通报越方。根据两国公安部联合追逃的共识,越南警方经过认真部署和摸排,于10月17日晚在越南首都河内内排国际机场将林某成功抓获。

  中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,自从驻越南警务联络处2014年初成立以来,两国警方连续开展三次联合行动,迄今共抓获100余名各类逃犯。在中越警方联合追逃的背景下,藏匿在越南境内的中方犯罪嫌疑人必须尽快投案自首,否则将面临法律的严惩。

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235