EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

你必须挂掉的八种电话,龙岗警察蜀黍演给你看

2017-10-12 10:37 来源:南方+记者 陶清清

  

  “面对陌生的白富美、高富帅,可要HOLD住!”10月10日,龙岗警方通过“深圳龙岗警营”微信公众号推出以防范“网络婚恋诈骗”为主题的情景剧,受到市民的热捧。

  该剧由龙岗警队“网红”民警何柱主演,以选手参赛幽默诙谐讲述典型案例,来打动其他几位民警扮演的导师转身,生动直观揭穿骗子诈骗伎俩,通俗易懂。

  龙岗公安分局相关负责人表示,骗子的套路是先骗感情再骗钱,他们有《一千种骗钱的理由》,比如:创业需要钱、恋爱需要钱、结婚需要钱、生病需要钱、遇到车祸需要钱等,提醒广大市民注意。

  今年9月1日,该局推出首部反诈骗情景短剧《你必须挂掉的八种电话》,受到网民广泛好评。不少市民观后说,“这种诙谐幽默、寓教于乐的形式太好了,既容易接受而且印象深刻。”

  据介绍,为全力遏制诈骗案件,龙岗公安分局创新方式方法,在全市率先组建了25支“蓝马甲”反诈骗专职宣传队,发起一场反诈骗全民战役。今年截止目前,该区刑事治安诈骗警情同比下降29.20%,环比下降了25.43%;各派出所“蓝马甲”共拦截诈骗223宗,拦截金额达600余万。

  【通讯员】周锋

  

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235