EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

醉酒男子欲跳楼民警机智抱下

2017-10-12 10:36 来源:信息时报

  信息时报讯(记者罗阳辉通讯员吴琼)因女友要分手,一名20岁左右男子醉酒后欲跳楼,广州海珠瑞宝派出所民警苦劝一个多小时后,借口让其接听女友电话,趁其不备一把拽住拦腰抱下。这是10月8日凌晨发生在海珠泰沙路一栋居民楼上的一幕,事后,民警又对其进行教育,男子最后认识到行为错误,当天下午表达谢意后跟家人一起离开。

  昨日下午,记者联系上了当天参与救援的瑞宝派出所民警刘警官,据他介绍,10月8日凌晨4时许,民警在泰沙路巡逻时发现,一男一女正在吵架,女子离开后,民警刚转身不久,那名20岁左右男子竟爬上7楼与8楼之间的护栏外,站在空调外挂机上,大喊大叫,说女友要跟他分手。

  巡逻民警注意到,该男子当时喝了不少酒,情绪激动,稍有不慎便有坠楼危险。巡逻民警立即向瑞宝派出所值班领导汇报,刘警官等民警立即前往支援处置,同时报告指挥中心协调消防人员和120医务人员到场共同部署营救防护措施。刘警官介绍说,他们苦劝一个小时,男子情绪终于有所缓和。随后,民警拨通男子女友电话,借口让其接听女友电话,趁其不备一把拽住男子拦腰抱下,随后带往派出所。

  次日该男子酒醒后,民警又对其进行教育劝说,直到当天下午,男子的家人和女友均赶到,男子也认识到行为错误,之后与家人一起对民警的救援表达了感谢。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235