EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>评论专区

广州开发区税检 双方创新举办 “思廉工作坊”

2017-10-12 10:12 来源:南方网 张东林、丘山海

近日,广州开发区地税局与黄埔区人民检察院共同举办“思廉工作坊”。这是税检双方自2014年以来借鉴香港廉政公署的做法第4次举办此项活动。“思廉工作坊”是一种让不同立场的人们在一起进行思考、探讨、交流的方式,以鼓励参与、创新和提出对策。它与论坛、座谈会类似,但更强调针对性、互动性和交流的有效性。

本次活动有三个特点:一是以喜闻乐见的形式反映当前反腐热点。区检察院巧妙引用当前反腐热剧《人民的名义》,深入分析当前职务犯罪的形势、特点、规律和具体表现形式。

二是以紧贴工作的内容突出风险防控重点。活动紧紧围绕税收执法和行政管理重点工作、重点环节,参照“工作坊”形式分为问题分享、自由讨论、表达意见三个阶段。在区检察院的帮助下,总结了数条有针对性的预防职务犯罪的措施。

三是以生动活泼的互动破解基层执法难点。该项活动由税务分局承办,是区检察院首次走进税务局基层联系点。参加活动人员以基层税务分局一线执法干部和检察院一线办案检察官为主。税检“零距离”的互动交流,内容生动,场面精彩,对税务部门基层一线干部在税收执法和行政管理过程中遇到的各种困惑,都一一作出了解答。

来源:广州开发区地税局

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235