EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>环球瞭望

好莱坞性丑闻让美高层陷入尴尬

2017-10-12 09:18 来源:环球时报 邢晓婧 周洋

    【环球时报综合报道】“大人物性侵事件:好莱坞的悲哀现实与诡异沉默”——好莱坞电影制片大腕哈维·韦恩斯坦性侵多名女性的丑闻持续发酵。而媒体在曝光韦恩斯坦性侵指控的同时,也曝光了他在政坛的老友希拉里与他的合影、他在奥巴马执政期间出入白宫的次数,还有奥巴马大女儿曾去他的影视公司实习的经历,这让美国民主党乃至美国整个政治高层都陷入非常尴尬的境地。美国“理性”网站10日这样质问:“当民众发现政客的金主以及政客们的行为令人瞠目结舌时,有谁还会赋予这些人对人民生活发号施令的权力?”

    英国广播公司11日评论称,好莱坞之“神”坠落,但令人痛苦的事实是,很多人多年来都一直知道有关韦恩斯坦的这些性丑闻。说白了,他就是躲在光天化日之下,毫无疑问是在一定程度上因为他与名人名流的关系而受到保护,因为韦恩斯坦的权力,他就能够在做出这些事之后全身而退。

    好莱坞编剧和导演邓纳姆10日在《纽约时报》撰文称,对很多试图做生意或做艺术的女性来说,遭受凌辱、威胁和胁迫是家常便饭。韦恩斯坦可能是好莱坞被揭露的最有权力的男性猎艳者,但他肯定不是唯一被允许恣意妄为的男性。数十年来,他的行为被员工和合作者共同默许——这是好莱坞长期状况的缩影,也是世界各地的女性在工作中遭到骚扰的缩影。

    在奥巴马和希拉里发声前,美国福克斯新闻网评论称,韦恩斯坦被曝光是好事,但坏事是,与韦恩斯坦多年来保持暧昧关系的民主党人都不吭声。把韦恩斯坦当做提款机的民主党人找不到批评韦恩斯坦的词汇。

    中国人民大学国际关系学院副教授刁大明11日接受《环球时报》记者采访时称,目前这件事已经冲击到民主党最高层的一些政客,使其立场有些尴尬,但对民主党本身不会造成很大影响。因为“金钱政治”是两党政治或者说整个美国政治环境中大家心知肚明的事情。共和党在攻击民主党金主有问题的时候也会有所保留,因为他们也不能保证自己的金主没有问题。

    “这就是美国的金钱政治”,刁大明说,美国政治人物需要大量金钱募捐,没钱很多事情做不成,连竞选也无法实现。因此对于美国政客而言,最重要的是金钱而非私德,他们不会对金主挑挑拣拣。作为回报,政客还会通过各种公权力无形之中提高金主的身价和权势。比如奥巴马把韦恩斯坦奉为白宫座上宾,还让大女儿去他的影业公司实习,这就让韦恩斯坦在好莱坞收获更多影响力,同时也导致其更加肆无忌惮。

    【环球时报驻美国特约记者 孙卫赤 任重 环球时报记者 邢晓婧 周洋】

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235