EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

扫码交罚款? 这种交警罚单 可能是假的!

2017-10-09 09:58 来源:南方日报网络版 记者/吴珂 通讯员/李澧 龚宣

  笔者8日从广州市公安局获悉,该局日前破获了一起伪造交警《违法停车告知单》来诱骗事主扫描微信二维码进行转账的新型网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人杨某(男,24岁,广州人),缴获作案工具一批。

  广州网警近日在网上巡查时发现,一些网民在微信朋友圈反映,遭遇伪造广州交警《违法停车告知单》扫码缴付罚款而被骗。经侦查,犯罪嫌疑人通过伪造交警违停告知单,将自己的微信收款二维码印在伪造的告知单上,诱骗事主扫码转账到昵称为“交通服务”的微信账号上。

  警方于6日在白云区将犯罪嫌疑人杨某抓获。目前,杨某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235