EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

旅行箱中查获1支催泪枪 涉事旅客已被刑拘

2017-09-13 11:17 来源:海南特区报

  旅客旅行箱中查获1支催泪枪5发催泪弹

  三亚凤凰机场警方破获一起非法持有枪支、弹药案,涉事旅客已被刑拘

  □记者 徐一凡 通讯员 罗佳 苏敏捷 文/图

  本报讯 近日,三亚市公安局凤凰机场分局破获一起非法持有枪支、弹药案,查获催泪枪1支、催泪弹5发。

  9月2日19时许,凤凰机场派出所接国内候机厅安检站报称,男性旅客刘某钊的旅行箱里有疑似枪支的物品,在过安检时被机场安检工作人员查获。经对当事人刘某钊(男,62岁)进行审查,其对非法持有枪支、弹药的违法事实供认不讳。据其供述,该枪支为朋友刘某(已故)1987年所赠。

  今年8月17日,因更换居住地点,刘某钊的家人在搬家收拾物品时,翻出了这把手枪,认为是非杀伤性的仿制品,便随手放进行李箱内。

  9月2日,刘某钊准备去外地找朋友洽谈生意,计划乘坐当天20时许三亚飞往绵阳的航班。刘某钊在机场过安检时,李箱里的枪支、弹药被查获。

  随后,民警将查获的枪支、弹药送省公安厅物证鉴定中心进行检验,根据鉴定意见,认定该查扣的枪型物品为德国造FBI8000催泪枪,具有致伤力;认定查获的5发弹型物品为8mmCS催泪弹。9月3日,凤凰机场公安分局将该案立为非法持有枪支案进行侦查,刘某钊因非法持有枪支被刑事拘留。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235