EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

多名男子手持长刀钢管当街砸车 只因看车主不爽

2017-09-13 11:15 来源:正义网

  正义网莆田9月12日电 “砰砰砰”一声声利器砸车的声音打破了小乡村的宁静。只见几名男子手中或持钢管或持长刀对着一辆两轮摩托车狂砸,而摩托车的驾驶员小李及其朋友则被吓得躲在一旁,不敢吱声。

  这一幕发生在2017年4月22日22时左右。当天,小陈驾驶一辆二轮摩托车载着朋友在道路上正常行驶,突然从道路后方窜出两辆二轮摩托车,车上的人让小陈停车,见小陈没理会直接把小陈逼停。车子停下后,小陈及其朋友害怕的从车上下来,并默默的站在车旁连大气都不敢喘。两辆摩托车上林某等5人下来了四个,一下车就拿起手中的钢管、长刀对着小李的车就是一阵狂砸,一边砸还一边骂咧咧的对小李放狠话:“下次给我小心点,以后见你一次打一次”。等砸完了,发泄够了,林某等人才扬长而去,随后小李赶紧打电话报警。

  警方很快锁定几名犯罪嫌疑人并抓捕归案。随着审讯的进行他们砸车的原因也慢慢浮出水面。砸车原因令人咋舌——只因我看你不爽。经鉴定,被损坏的摩托车价值2200元,符合寻衅滋事罪的立案标准,林某等人的行为已经构成寻衅滋事罪。福建省仙游县公安局于2017年8月将此案报送福建省仙游县检察院审查逮捕。

  该院经审查发现,林某在2017年5月23日曾因犯聚众斗殴罪被湖北省仙游县法院判处有期徒刑八个月,缓刑一年,属于社区矫正服刑对象。据此,该院在依法对林某涉嫌寻衅滋事罪审查逮捕期间,认为林某为社区矫正对象,在社区矫正服刑期间又重新犯罪,认为具有社会危险性,决定对林某批准逮捕。目前,该案还在进一步审理中。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235