EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>禁毒戒毒

毒贩跳水塘躲避追捕 警方放水生擒嫌犯

2017-08-30 11:03 来源:新快报

  广州广西警方联手侦破制贩毒团伙大案,缴获毒品67公斤,抓获17人

  新快报讯 记者王吕斌 通讯员刘向明 张毅涛 梁荣忠报道一伙广西籍制贩毒团伙,不远千里暗藏到广州市增城区一处偏僻山村,开设制毒工场,但生产出冰毒不到两天即被警方一窝端。昨日,记者从广州市公安局获悉,近日,在广东省公安厅和广州市公安局的协调指挥下,增城警方组织250余名警力,联合广西钦州灵山、广东汕尾和东莞警方,在增城中新镇某农场捣毁一个制毒工场,抓获以李某为首的制贩毒团伙成员17人,缴获各类毒品约67公斤,以及制毒工具一批,侦破一宗特大制贩毒案。

  双向贩毒的团伙

  今年初,增城警方在工作中发现一个活动在广州、东莞等地,以广西灵山籍人李某、曾某为首的涉嫌贩卖毒品团伙。经侦查,发现该贩毒团伙经常往来广东东莞中堂镇、谢岗镇与增城新塘镇、永宁街、中新镇一带,从事贩毒活动,团伙组织架构严密,分工明确,行为隐秘。

  该贩毒团伙从广西将走私的海洛因毒品运到增城,然后进行分销,同时从东莞购买冰毒,一部分向增城分销,一部分运回广西,是一个双向贩毒的团伙。随后,该团伙承租了位于增城中新镇的一处偏僻农场,该农场背靠山林,前面有三个池塘,只有池塘对面有一条狭窄的村道通行,附近没有村民居住,位置十分隐秘。

  开工两天造出毒品

  该团伙租下农场后不久,便在农场内养起了猪和鸡。在外人看来,这跟普通农场没什么区别。可就在承包农场后不久,因养殖不善,死了几千只鸡,估计损失10多万元。这更印证了警方的判断——他们租用农场不是用来养殖,其真正的目的是制毒。7月15日,该制毒场点正式开工制造毒品,仅仅两天,该制毒场点便制造出成品。

  一举抓获嫌疑人17名

  7月18日早上5时许,围剿制毒工场的抓捕行动开始,制毒工场里,两个正在连夜赶工制毒的制毒师傅被逮个正着;在宿舍里,另外一个制毒师傅和一个望风的嫌疑人在睡梦中束手就擒。

  而另外一个望风的嫌疑人发现有民警后,眼看四面被围无处逃脱,直接跳入旁边的池塘中。民警紧追其后下水抓捕。由于池塘水位较高,水中又有草堆作掩护,两个多小时的搜索未见其踪影。最后,民警用钩机挖开塘堤放水,藏在池塘中的嫌疑人才露了出来。

  在行动中,9个联合抓捕行动小组共抓获李某(男)、黄某(男)、曾某(男)、翁某(男)等17名嫌疑人。这个以广西灵山籍李某为首的制贩毒团伙成员全部落网,警方捣毁位于中新镇某农场的制毒工场一个,现场缴获毒品冰毒成品15.5公斤、冰毒液体47.6公斤,以及制毒工具一批,并在嫌疑人住处缴获毒品冰毒3.4公斤海洛因0.344公斤。

  8月19日,广州、增城警方远赴灵山县,与钦州、灵山警方到李某、曾某、黄某、翁某等嫌疑人家中展开搜查取证工作。李某等犯罪嫌疑人对参与制贩毒作案事实供认不讳,目前已被公安机关依法刑事拘留。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235