EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治广东行

【律师故事】访知性律师钟瑜 叙华丽转身之路

2017-08-21 09:51 来源:南方网 汤云佩

椰风挑动银浪,夕阳躲云偷看,金色的沙滩上,独坐一位美丽的姑娘。钟瑜就是这样一位在沙滩上长大的美丽姑娘,秀丽的外表包裹着柔柔的情怀,可当她披上律师的战袍时,如同咆哮奔腾的海浪,带着职业精英的气势,锐不可挡。

不甘平庸 走上专职律师的道路

1994年,钟瑜成功考入华南第一学府——中山大学,成为中山大学法律系的一名本科学生,在“博学 审问 慎思 明辨 笃行”的氛围中,刻苦研读专业知识,度过了大学生涯。

毕业之后,钟瑜以优异的面试表现,进入到广东省轻工业品进出口(集团)公司工作,负责进出口贸易和知识产权及涉外诉讼业务。之后五年的历练,钟瑜像是一块海绵吸纳着全新的经验,从懵懂青涩的大学生变成了考虑周全的法务,获得了公司上下一致认可,为日后华丽的转身打下夯实的基础。

随着业务能力提升,工作经验的丰富,她开始思考未来,渴望尝试更多更大的挑战。“如果我继续留下去,未来的发展前景很好,但是能一眼望到头,我都可以预期到以后的人生是什么样的。”钟瑜说道。

于是,这位美丽的姑娘放弃了待遇丰厚、安稳的事业与生活,投身律师行业,成为一名致力于公司、涉外、证券法律服务的律师。

“头两年,过的非常辛苦,要学习非常多知识,法律不用说,金融、公司、证券都得懂,在项目过程中,还要学习很多行业知识。可以说,这是我的一个转折点,从知识结构、到人生历练再到成就感上,都有很大的改变。”谈起那段全新奋斗的时光,钟瑜眼中还闪着光。

2016年1月23日参与广东省律师协会十届五次理事会议,代表证券委做工作报告

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235