EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

环保部督查“2+26”城市大气污染近6成企业存在环境问题

2017-08-09 08:12 来源:法制日报 秦晶

  法制网北京8月9日讯 记者郄建荣 到8月7日,京津冀及周边地区“2+26”城市大气污染防治强化督查已经进行了整整4个月,环保部8月8日夜间通报说,4个月来,28个督查组共发现22392家企业存在环境问题,约占检查总数的56.3%。存在问题的企业中,涉气“散乱污”问题企业占7109家。

  据环保部介绍,28个督查组在4个月中共检查39759家企业(单位),除“散乱污”企业外,超标排放的62个,未安装污染治理设施的2349个,治污设施不正常运行的1971个,涉嫌自动监测弄虚作假的4个,挥发性有机物(VOCs)治理问题的3122个。

  环保部说,从28个督查组查出的问题看,涉气“散乱污”企业违法生产问题突出。督查组共发现7109家涉气“散乱污”企业违法生产问题,占4个月检查发现环境问题总数的31.8%,未列入当地“散乱污”企业清单内的有3841家。其中河北省石家庄市、山东省德州市和淄博市最多,分别有830、784和553家。

  其次是,污染治理设施不完善、不正常运行问题较普遍。督查组检查共发现4320家企业存在污染治理设施不完善、不正常运行的问题,占4个月检查发现环境问题总数的19.3%。其中山东省淄博市、河北省邯郸市和济南市最多,分别有432、313和233家。

  第三是挥发性有机物(VOCs)治理问题仍较严重。督查组检查共发现3122家企业存在VOCs治理问题,占4个月检查发现环境问题总数的13.9%,缺乏治理设施、治理设施运行不规范的情况仍较为普遍。其中北京市、河南省新乡市和山东省菏泽市最多,分别有282、251和172家。

  环保部要求,28个督查继续保持高压态势;地方各级政府及相关部门切实履行“党政同责,一岗双责”,加强对涉大气污染重点行业、重点企业日常巡查和监督管理,切实保障大气污染强化督查工作取得实效。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235