EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

中证协发布网下打新黑名单 湘财证券自营账户等被暂停打新半年

2017-08-08 16:45 来源:红网 作者:郭志强

中证协官网信息截图。

红网长沙8月8日讯(时刻新闻记者 郭志强)日前,中国证券业协会(简称“中证协”)官网对外发布的2017年第3号《首次公开发行股票配售对象黑名单公告》称,包括湘财证券股份有限公司自营账户在内的1012个股票配售对象被列入黑名单。这些进入“黑名单”的股票配售对象将被暂停打新资格半年。

公告显示,为规范首次公开发行股票网下投资者及其配售对象的询价与申购行为,根据《首次公开发行股票承销业务规范》(简称《规范》)和《首次公开发行股票网下投资者管理细则》的规定,中证协决定对参与2016年11月至12月52个IPO项目的新股网下申购过程中,违反《规范》第四十五条、四十六条规定的1012个股票配售对象列入黑名单。

中证协称,列入黑名单时限自本公告发布之日(8月1日)起算;已列入黑名单的配售对象时限连续计算。

在中证协此次公布的首次公开发行股票配售对象名单中,湘财证券股份有限公司自营账户、信达证券股份有限公司自营投资账户、浙商证券股份有限公司自营账户等均被列入黑名单,其暂停打新资格时间为2017年8月1日至2018年1月31日。

红网时刻新闻梳理发现,中证协还分别于今年2月17日、5月2日发布了前两批网下打新黑名单,其中两湘企分别以“提交有效报价但未参与申购/未按时足额缴付认购资金”和“未按时足额缴付认购资金”违规行为被列入2月17日发布的“首次公开发行股票配售对象黑名单”。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235