EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

男子无证驾驶遇交警 丢下儿子和车撒腿就跑

2017-06-16 11:05 来源:钱江晚报

  今年4月,因为酒驾,玉环人刘某的驾照被暂扣6个月,心存侥幸的他依然在偷偷开车。昨天(6月14日),无证驾驶的他遭遇交警设卡检查,眼看被发现要被严厉查处,他竟然抛下儿子和车子,一路狂奔溜走了。

  6月14日下午,楚门交警中队在南兴西路中队前开展小城镇环境整治行动。16时28分左右,一辆黑色的尼桑轿车从开发区往楚门方向行驶过来,途经设卡路段突然加大油门强行逃走躲避检查,在经过新漩线楚门车站灯控路口时,因等候红灯,被追赶上来的执法民警黄警官拦截。

  黄警官要求驾驶员下车接受检查。驾驶员下车后,趁黄警官一个没注意,男子突然撒腿就跑,丢下了18岁的儿子和车子留在现场。民警询问丢在车上的18岁年轻人,对方话不多,只回答一句:“刚才逃走的是我爸爸。”至于父亲为何突然抛下他和车子逃跑,这位年轻人表示自己也不清楚。

  民警根据车辆信息及车辆行驶轨迹的查询,锁定车主是一名姓阮的女士,驾车的正是阮女士的老公刘某。很快,民警联系上了刘某,疑团渐渐揭开了。

  原来,4月18日19时40分,刘某也是沿着楚门南兴西路从玉环经济开发区往楚门车站方向行驶,途经玉环楚门镇南兴西路海景酒店前路段时,同样被执勤交警黄警官拦下。通过酒精呼吸测试仪测试,刘某酒精呼气值为20mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。当时刘某被罚款2000元,暂扣驾照6个月,记满了12分。

  没有车开很不方便,刘某就一直偷偷无证驾驶,因为知道被查处会受到严厉处罚,刘某见到有民警检查就赶紧避开。而这一次,他没有那么幸运,被民警发现后,刘某仓皇逃跑,慌乱中把车子和儿子扔在了现场。目前刘某车子已经被暂扣。

  驾驶证暂扣期间驾驶机动车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第28条之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第1款第1项、第2款之规定,刘某将面临罚款200~2000元、扣6分、并处以3日以上15日以下的行政拘留处罚。

  不过钱江晚报记者了解到,因为害怕被拘留,目前刘某本人还不敢到交警队接受处理。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235