EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

男子接单做代驾 开车摇头晃脑很亢奋原来吸了毒

2017-06-16 11:05 来源:现代快报

  6月12日晚,常州溧阳一男子在溧阳某酒店接单做代驾,结果男子在酒店门口摇头晃脑,神情亢奋,很不对劲。民警赶来后一查,这个代驾男竟然是个“瘾君子”。

  现代快报记者从溧阳警方获悉,6月12日晚,溧阳埭头派出所接到报警,称看到市区某酒店门口有个代驾不对劲,像是吸了毒。民警立即到场,根据举报人提供的体貌特征,很快在酒店门口发现了该男子。只见他一直摇头晃脑,很是亢奋,一边抽着烟,一边准备接单送客。民警将他传唤到派出所,经检测,其尿检呈冰毒阳性。

  在证据面前,该男子交代,两天前,他吸食了冰毒。更令人惊讶的是,他竟然还在某互联网代驾公司做代驾,自称做了两三个月,平均每天赚100多元。

  警方介绍,未戒除毒瘾或吸食毒品后驾驶机动车上道路的行为被称为“毒驾”。由于吸食毒品后产生的精神极端亢奋,甚至妄想、致幻等症状,人的判断、反应能力会明显下降,出现情绪失控、烦躁、精神恍惚、幻觉。“毒驾”对道路交通安全具有极大危害。

  目前,该男子被处行政拘留10天,并被送往戒毒所戒毒。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235